Почему сосулька?

Наталья Родивилина
Длинная, прозрачная ледышка
Выросла сосулькой на заборе.
Говорят, послушный я мальчишка,
Но сейчас мне хочется поспорить.

Мне сосать сосульку не велели
И "Не вздумай!"- строго мне сказали,
Почему, скажите, в самом деле
Их тогда сосульками назвали?

Мне лизнуть их хочется немножко.
Почему меня не понимают?
Хорошо быть в жизни просто кошкой -
За сосульки кошек не ругают!

Только я мальчишка, а не кошка,
А в руках сосулька быстро тает.
Я лизну чуть-чуть ее, немножко-
Надо ж знать, какой она бывает!


фото из интернета