Слава

Алексей Рочняк
За краткий миг победной славы,
Готовы отдавать сердца,
Все вы, вкусившие отравы,
Толпы вокруг любимого борца...

Бесчисленные конкурсы и игры,
Для достижения тех призрачных высот,
Где бродят славы золотые тигры,
Из них один вас обязательно сожрет.

Признание, известность - это счастье?
Иль может в них бессмертия гранит?
Но нет, порой в них есть немного власти,
Но больше ничего в них не горит.

Любовь толпы неверна, приходяща,
Сегодня превозносят одного,
А завтра - словно камень праща,
В забвение вдруг выбросят его.

Вопрос цены - всего лишь вопрос срока,
Кого забудут быстро, а кого,
Превознесут, как идола-пророка,
На несколько эпох-шагов.