Моя Любовь - моя Печаль!

Ирина Савельева
С цепи сорвался ветер шалый,
Творя осенний беспредел.
Кленовый лист подранком малым,
Слетел на землю в груду тел.

Унылой слякоти заложник -
Не позавидуешь ему,
И не приложишь подорожник
На рваной раны бахрому.

Сник под дождём московский дворик,
Он грезит радостным "вчера".
А утром листья старый дворник
Предаст забвению костра.

Хоть воздух свеж, но привкус тлена
В транс вводит с лёгкостью меня.
Я растворяюсь постепенно
В осенней оторопи дня.

Спит убаюканная совесть,
Давно потух страстей накал.
Мы дописали нашу повесть,
Дождями смыт её финал.

Не растворилась горечь в ливне,
Ушедших дней до слёз мне  жаль...
Моё «Прощай», прошу, прости мне,
Моя Любовь - моя Печаль!