все, что хочу

Марта Яковлева
 ...господи, все, что хочу - провалиться в дремучий сон,
чтоб только не понимать  - насколько не совпадаем,
что ни растить детей, ни глядеть джедаем,
что ни любить, ни на ладонях таять,
все никому не нужно. большой кусок
вырван из сердца, натужно торчат края....
примериваюсь с иголкой: как залатать их?
с этаким шрамом не влезть ни в какие платья,
с этакой драмой, куда мне теперь летать-то?
впрочем, что делать: все это просто я.

... господи, все что хочу - перстать размышлять об этом,
и о его неуместности среди всех, 
и о моем проклятии - видеть лето, 
видеть его  умытым, полураздетым, 
и невозможно верящим в свой успех.
только  - упрямо возница держит вожжи -
нет, не со мной и глупо пенять на жизнь, 
да, признаю: не бывало его дороже, 
но - так волшебно искренне не похожи,
что все больнее прожитым дорожить.

... господи, все что хочу - это сладкий сон,
где ни меня, ни его, ни реальных стычек,
где никаких ключей, никаких отмычек,
господи, этот мир достаточно необычен,
чтобы я здесь могла говорить о чем-то настолько личном....

все, что хочу - исчезнуть. и черт с ним. вон.