Я в ожидании весны

Лера Мурашова
Бывало, дед писал в письме:
«Ну, вот и перезимовали!»
Смешным казалось это мне -
мы от зимы не уставали.
Мороз ребенку не помеха,
а повод лишь для игр и смеха.

Но этот март – он бесконечный,
он тянет жилы из меня.
Проблему не решить аптечкой,
хочу небесного огня!

Весну мы вместе приближали,
все ритуалы выполняли:
сперва мужчин мы поздравляли,
им стол красиво накрывали,
потом они дарили нам
цветы с духами пополам.

Мы все старались, как могли,
все сделав, как учили с детства,
ну почему ж не помогли
привычные священодейства?

В душе давно уже растаял
холодный, страшный зимний бред,
а за окном зима осталась,
весны как не было, так нет.

С природою несовпаденье
мучительно переживать,
уже кончается терпенье,
уже приходит настроенье
обычный ход вещей взорвать!

Слоняюсь по углам без дела,
и странные мне снятся сны…
Сама себе я надоела,
я – в ожидании весны.