Все сложно

Анастасия Мурзич
Все сложно, все сложно… 
Калеки, нищие – 
Как и положено – 
Добра не ищем мы. 

Все сложно, все сложно…
А добро – вот оно! 
Ой, не видим, Боже,
Твоей сверх-заботы. 

Все сложно, все сложно…
Может, станет легче? –
Боже, спусти вожжи,
Освободи певчих   

Пичужек сердечных,
Накорми, напои.
С любовью, конечно,
Подели – на двоих

Медяки: страх-сложность.
На двоих – сподручней.
Мы очень похожи –
Как дружок с подружкой.

(С любовью! Конечно!)
Все сложно, все сложно…
Пусть не колечками –
Предрассветной дрожью,

Боже, обручи нас!
Вместе: кожа – к коже.
Дурак – дурачина!
Все сложно, все сложно…

Что нам?.. Не те просьбы?..
Божий – по силам – дар?
Все сложно? – Все просто!
Бывает… И – ног – да.