remembering that

Мисник Степан
Ой, простите, пожалуйста, но вы являетесь самой красивой женщиной,
которая грезилась мне в снах с самой юности.
Я влюбляюсь заново, бесповоротно. Стараюсь откинуть все ассоциации с памятью,
не признаваться, не представлять себе, что ты это ты!
Все остальные женщины теряются, блекнут, становятся плоскими копиями самих же себя,
и ни в какое сравнение!
Стоило ли так долго искать, теряться на годы, а теперь
не иметь даже доли надежды.
К чёрту, собственно!
Обстоятельства наших будущих встреч останутся тайными:
за эти свидания нам грозит ужаснейшая из расправ.
Разобьются сердца, захлопнутся двери, совесть выгрызет душу насквозь,
а мы, как и прежде, будем гулять по тем же местам нового города,
ровно в девять разъезжаясь домой…

август 2009