Я не люблю

Дмитрий Ахременко
Я не люблю нелепых глупых слов,
Я не люблю, когда смеются в спину.
И не люблю я тех, кто не готов
Любить пока душа его не сгинет.
Я не люблю обид, измен и лжи,
Я не люблю неискренности тоже
И зла, что чёрным вороном кружит
И ревности, что сердце уничтожит.
Я не люблю бессмысленных побед,
Я не люблю заезженных мелодий.
Я не люблю напрасно тратить свет
Своей Любви на тех, кто вновь уходят.
Я не люблю волнующей игры,
Что подменяет нам Любовь порою.
И Нелюбви фальшивые миры,
Хотя на них так часто жизни строят.
И не люблю я говорить "Прощай",
Ведь слово это уничтожить может.
Я не люблю, когда прекрасный Рай
Становится на сущий Ад похожим.
Я не люблю словами убивать
И ранить тех, кто нам милей и ближе.
Но тех, кому на чувства неплевать,
Я тех, порою, просто ненавижу.
Пускай меня другие не поймут,
Пускай же ищут место где теплее.
Но душу изменить - напрасный труд,
Я просто по-другому не умею.