звук

Леннка Стародубцева
Звук. Я всего лишь звук,
отзвук всего былого,
сердца немого стук -
даже не взгляд, не слово...
Отзвук твоих шагов,
шепот моих прощаний,
таянье всех снегов,
призраков, обещаний.
Звук, я всего лишь звук,
впрочем, ведь для начала
сердца заветный стук -
это не так уж мало!
Просто в твоей судьбе
отзвуком, отголоском
быть, и стучать тебе,
биться немым вопросом,
и в тишине ночной
вновь заходиться в плаче,
рваться в груди тоской
и не уметь иначе...

Знай, ты всего лишь знай,
если в груди заныло -
это всего лишь я
биться в тебе забыла...