Карий с грустинкою взгляд

Аветис Леда
Прилетели грачи, и в садах зацвели “пионеры”.
Я с работы устало привычным маршрутом пошла.
Вдруг, смотрю, вдалеке, ты стоишь изваянием веры,
Словно вкопанный. Смотришь мне в душу, почти не дыша.
Ты стоял, но сжималось под звонкий мой шаг расстоянье,
Вот уже я поймала твой карий с грустинкою взгляд, -
Ни вопроса, ни просьбы. Одна глубина и вниманье...
Глухо бухнуло сердце, и я поняла – ты мне рад,
Добрый пес!
                Если б город сложился, как карточный домик,
И вкруг нас встал реальностью сказочно-девственный мир,
Я бы сбросила строгий костюм, каблучки, и ладонью
Потрепала тебя, приглашая вкусить диких игр!

... Мы помчались с тобой по тропинкам, в припрыжку – свобода! –
К синеокому озеру в раме крутых берегов.
И с утеса стрелой я влетела в кристальную воду,
Ты, замешкав слегка, с визгом камнем упал вслед за мной!
На горячем песке так смешно, как юла, кувыркался,
А от шерсти вразлет брызги солнца летели, искрясь...

Я прошла уже мимо. Но карий твой взгляд остался.
В уши врезался визг тормозов и потертых шин!
И шофер оголтело стрелял в меня злом и ругался
И... задал мне дурацкий вопрос... надоела ли жизнь...


фото: http://www.pepsi.ru/travel/photos/3538
Публикация на Ли.ру: http://www.liveinternet.ru/users/3984097/post149170441/