Несется рассвет...

Ксения Морисвиль
Скользи между строк, между букв… слышишь? Звоном
Несется по миру прохладный рассвет.
По радужным граням и стеклам оконным,
Как раньше… как многие тысячи лет…

Сквозь календари, сквозь эпохи, границы
Рассвет проскользнет – будто не было их…
И солнце летит на своей колеснице
По белым дорогам небесных равнин…

И ночь снова встретит рассвет… там на грани,
Скольжения в сумерках… самый предел…
Улыбка и взгляд… бесконечно прощанье
И встречи…  и лилии спят на воде

Хрустальных озер, что живут в подсознании…
И ветер танцует у самой воды.
И слово дрожит на границе молчания,
Чтоб снова родится из пустоты…