Надоедливый ухажёр

Светлана Дубовицкая
                Холодными пальцами кожи касаясь,
                Ты шепчешь мне на ухо: "Будь же моей!"
                Но добрым и нежным казаться стараясь,
                Ко мне прикасаться ты все же не смей.
                "Не нужен ты мне. Мне любовь не нужна
                Твоя. И не искренне все те слова,
                Что ты говоришь. Это все просто ложь.
                Когда наконец-то меня ты поймешь?
                Услышь же меня! Мы не будем вдвоем,
                Ведь я никогда не поверю тебе.
                Не знаю, быть может, когда-то потом
                Замечу тебя я в безликой толпе.
                Но нет. Никогда. Это все просто бред.
                Безумство. Напрасно о чем-то мечтать.
                А хочешь, тебе дам один я совет?
                Попробуй другую себе поискать.
                Не хочешь!? Напрасно. Нам вместе не быть,
                И лучше тебе обо мне позабыть.
                За мной не ходи, я тебя не приму.
                Не надо испытывать больше судьбу.
                Не мучай себя и надежду оставь,
                Что вместе мы будем когда-то с тобой".
                Но ты повторяешь как олух опять:
                "Меня не гони, будь навеки со мной!"
                "О, Боже! Устала я так от тебя.
                Меня уже бесит настырность твоя.
                Отстань! Надоел! Ты что, парень, тупой!?
                Читай по губам: МЫ НЕ БУДЕМ С ТОБОЙ!"
                Не слышишь меня ты и снова твердишь:
                Меня не гони! Будь со мною, малыш!"
                "Ну все, ты меня уже просто достал!
                Не буду я больше ругаться с тобой.
                Ну что же, ты сам своей смерти искал"...
                И гнев не сдержав, я, издав дикий вой,
                Пантерою черной тот час обратилась,
                Он даже понять не успел ничего,
                На парня набросилась. Больше не билось
                Уже в то мгновение сердце его.
                Так настырность твоя погубила тебя.
                Приручить никому не удастся меня.

                Прежний облик приняв через пару минут,
                Я с земли поднялась и направилась прочь.
                "Что ж, прощай навсегда, надоедливый друг!
                Как не жаль, но последней была эта ночь
                Для тебя. Но не буду себя я винить.
                Было так суждено и тому так и быть.