Если бы да кабы...

Виталий Соболев 2
АХ ЕСЛИ БЫ, АХ ЕСЛИ БЫ,
Ах если б да кабы
Пришло скорее лето бы
И солнечные дни.
Пришёл бы после марта бы
Прям сразу бы июнь
Всё изменилось сразу бы
В четырнадцатый день.

Смотрю я на твои следы
Когда уходишь ты
Ах если бы, ах если бы
Не уходила ты.
Мечтаю я, вздыхаю я:
«Ах если б да кабы!»
Так что же всё ж мешает мне
Исполнить все мечты?

Живёт на свете дядюшка
Его зовут все «Бы»
С хорошей милой тётушкой
По имени «Кабы».
И эта сладка парочка
Всегда мешает всем
Другим влюблённым парочкам
Всегда мечтать и БЫТЬ.

март 1998 г.