Последний снег кружится...

Людмила Клименко
Последний снег кружится в танце белом,
На солнце серебрится и сверкает,
В круженьи плавном, робком и несмелом,
Ложась на землю, скоро, чтоб растаять.

Снежинки, словно беленькие птицы,
Их стаи кружат, медленно прощаясь,
Ложатся  на усталые ресницы,
Чтоб нам взгрустнулось, в слезы превращаясь.

И солнце этот танец освещает,
Лишь серебрит последнее круженье,
Не обожжет  холодными лучами,
Напомнив о весеннем пробужденьи.

Последний  снег  - пришла пора прощанья,
Зима танцует в мартовской метели,
Зовет нас на последнее свиданье,
Чтоб помнили ее мы и жалели.