Вальс-фантазия

Александр Каныгин
О, этот вальс. Чу...Нежно чисто
Грустила скрипка о былом.
Вернулся май и шёпот листьев.
Тепло.Вновь бархатным крылом,
Меня, объемля, ночь-смуглянка,
Дыханье чутко затая,
Разбила будто ночь на склянки.
Иль переполнила края?
Опять тревоги голос смутный.
Признанье. Первый поцелуй.
И робость встречи не уютной
Свечу колеблет... Трепет струй.
Заря. Родится солнце в пламени,
В огне из тысячи свечей.
И снова как напоминанье -
Ей обо мне , а мне о ней.