Белая ворона

Владимир Хорошевский
Для многих - “белая ворона”:
Сильна, горда и непокорна,
Не ест фаст-фудов и попкорна,
Витает в далях небосклона…

Непостижимо-непонятна
И хороша невероятно,
Других умнее многократно,
И оттого втройне несчастна…

Назло людскому недоверью,
Весны цветение без меры
В лазурном, чувственном апреле
Прекрасно пишет акварелью…

Любить такую очень сложно
Тупым, бездарным, толстокожим,
Лишь от досады корчат рожи
И проклинают осторожно…

Ей нужен друг с душою тонкой,
Как у невинного ребёнка,
А не безмозглые подонки,
Что пристают к любой девчонке…

Объединившись “белизною”
И страстью пылкой, неземною,
Готовы к бою с “чернотою”,
К прощанью с жизнью холостою!