Друзья уходят...

Инна Кама
Друзья уходят...
Будто жестью по струнам!
Вам, веселым и юным
Не понять этот стон...
Грусть в душе верховодит
Горя воплем безумным.
Гулким звоном чугунным
Крик души оглушен...

Друзья уходят...
Будто бритвой по нервам!
В них спокойствия плевру
Разрывает тоска.
Жадно входит и шкодит
Разгулявшейся стервой.
Она выстрелит первой
В беззащитность виска...

Друзья уходят..
Будто выстрелом в душу
Мир привычный разрушен!
А за выстрелом - смерть
Усмехаясь, приходит.
Слезы синью иссушит,
Взгляд направив послушный
На небесную твердь...


1996