Как умирала женщина

Лена Май
Она умирала понемногу,когда были большие заботы
 и большая усталость с маленькими детьми.
Очень хотелось ветра и моря.

Умирала,когда были пьянки,"дурь молодости"и
"притирка",надо было защищать детей и
верить,что это закончится.
Очень хотелось верить.

Женщина умирала,когда не в чем было пойти
на вечер встречи в школу и она не шла.
Надо было принимать свою реальность.
Очень хотелось красивое бельё.

Умирала,когда быт,огород,болезни,безденежье
гнули её и лишали ожиданий.
Очень хотелось цветов.

Умирала ночами в кухне один-на-один со
своими мечтами,слезами,одиночеством,
мыслями,стихами и уходящими надеждами.

Умирала,глядя в зеркало на свою раннюю седину,
морщинки,обрастая,как бронёй,лишними
килограммами,отрекаясь ото всего,
что выходило за рамки её долга.
Очень хотелось счастья.

Нет её,этой женщины,прекрасной дамы,
которой хочется дарить украшения,
баловать и радовать.Нет.И не будет.
Она умерла.

Самое странное,что она всё ещё жива,
т.к.живы её желания.её глупые,
ненужные желания,которым
следовало-бы умереть
гораздо раньше.

Выглядывают щёлочки отёкших зарёванных
глаз из стокилограммовой туши,одетой
в бесформенную мятую рубаху и мужские
полосатые штаны...Это женщина?
Чего ты хочешь,женщина?...