Фрагмент-29 рок-оперы ПИ-версия

Валерий Сауткин
СДЕЛКА

КАИФА:
Ваш приказ – закон! Вы – прокуратор!
Даже если он для нас необъясним!
Иисус куда страшней, чем провокатор!
Не лишайте шанса нас покончить с ним!
Заявляю как первосвященник:
«Нам не жалко денег, если выпал шанс».

ЛЕВИТЫ:
Если выпал  шанс, не жалко денег!
И вот это только маленький аванс!

Маленький аванс – один талант.
А всего их будет тридцать три
До зари!
         и  Яхве  наш гарант!-
Ровно тридцать три и до зари!!!

ПОНТИЙ ПИЛАТ:
Будет Иисус для вас добычей!

КАИФА:
И тогда ему не избежать креста!

ПОНТИЙ ПИЛАТ:
Но кого-то, как гласит обычай,
Мы отпустим, может  и Христа!

ЛЕВИТЫ:
Маленький аванс – один талант.
А всего их будет тридцать три!
До зари!
               И  Яхве  наш гарант!-
Ровно тридцать три и до зари!!!

КАЙЯФА (обращаясь к своему помощнику):

Подготовь толпу к голосованью!
Дай по сиклю всем, и пусть рычат как львы,
Чтоб лишить Пилата основанья
Сомневаться в том, что мы опять правы!!!

Так мы, не внося поправок к праву,
Сбросим с плеч своих ответственности груз!
Сам народ освободит Варраву.
На кресте его заменит Иисус!