С ладони Вашей сыплется февраль

Ламара
Читая  «Февраля колокол» (Купи Ракушку)
http://stihi.ru/2009/05/08/3716


С ладони Вашей сыплется февраль,
Нечаянною крошкой рафинада.
Случайно не припомнила бы, надо
Встряхнуть уснувшей памяти фонарь.

Чадят в каминах - для тепла? -дрова.
Шинели, шубки стертые, шинели.
Теплы ладони, правда, еле-еле.
И в памяти (и только)кружева.

И опоздав (случайно или нет?)
Во фраке, с декольтированной дамой,
Легко, непринужденно, величаво
Ступая на исшарканный паркет:

"Я опоздал? Здесь приключилось что-то?
А,революция, и все чадит запал" -
Взгляд,словно,говорил, искал кого-то.

Так Гумилев в февральский зал вступал,
В 20-ом, давнем. Размечталась что-то.
Февральский нерастраченный запал.

.................................................