Облака

Лидия Тарасова 2
                Это мое самое первое стихотворение, которое было написано, когда мне было 15 лет

Деревья золотом омыты.
Над ними в небе голубом,
Как те виденья Аэлиты,
Что видел я во сне своем,

Плывут в заоблачные дали
Белы, прекрасны, как во сне.
О облака, вы все видали,
Скажите мне, скажите мне,

Как ночь осенняя прекрасна,
Деревья в золотой пыли
И почему стою напрасно
Там, где курлычат журавли?

Ответьте, облака!
Ну что же вы молчите?
Ах да, ведь я забыл:
Вы никогда не говорите,
И я напрасно вас спросил.