Весенние зарисовки

Ирина Яцуненко
Обнажила марта
        черно-белый маркер,
                блеском серо-марким
                в лужах растеклась,
Ослепляя ярко
        солнцем, как подарком,
                засияла в арках
                радугой  стекла.
Мутных окон створки
        оживают громко,
               воробьи в помойках
                лакомятся всласть,
и ручьи с пригорков
        заструились звонко,
               и дворняжек своры
                растаскали грязь…
Ветерок подсушит,
       отогреет сушу, 
              распушит подушки,
                пробудит от сна.
Закружит, разрушив,
        полудрему в душах
                и покой нарушит
                жданная весна.