Кое-что о свободных радикалах

Ирука
Все поняла, все прочитала – свободных радикалов ДОЛЖНО БЫТЬ МАЛО!.
А если расплодятся изобильно, все в организме станет нестабильно.
Когда их много,  словно им неймется – ломают все, что под руку придется.
Их, как молекулу, понять я очень склонна – для пары не хватает электрона.
Без электрона, ясно, жизнь    не всласть.  Вот  и готовы у других  украсть.
А те, другие,  тоже станут красть, цепной реакции немало не боясь.
И  клетку рушат,  даже не жалея, что человек болеет и стареет….
А я-то  раньше, помнится,  кричала: «Опомнитесь! Свободу радикалам!