Из средостения

Андрей Дешпит
* * *

За окнами - ни единой лужи,
один заблудившийся снег.
Я не хочу наружу.
Разделанный "под орех",
сегодня  я – средостение,
выродок матушки-лени,
комнатное растение,
вечнозелёный инжир;
я – и морж, и – Леннон,
и Джек-из-Тени, я –
словно новый тюленя
диванный подвид,
теряю времени жир,
и оно на вид –
как вытекающий третий глаз,
тайный знак отчуждения,
скрытая рана, что тихо кровит
от рождения,
и – пока не кончатся
терпение, силы, завод, запас,
драйв, клокотание красных жиж
или желание жить.
Время бежит из нас
капелью весенних крыш,
стекает, как снежный выжим,
оставляя в крови концентрат любви –
единственный способ выжить.

15.03.2010