Ангелу Петербурга

Александр Каныгин
Асфальт проспектов ждет твоих шагов,
А уши улиц ловят шелест губ,
Творящих из кирпичиков-слогов,
Вселенную мостов, каналов , труб.

Прими , поверь желаньям и словам.
Отдай закону правды мысли суть.
Из точки горизонта к островам
Широким раструбом дай сердце распахнуть!

Последую твоим прозрачным нитям,
Пунктирам слабостей, за скобками тревог.
Поведаю в таинственном забытьи
Все сокровенья, что в себе сберег.

Явись! Пылинкой пламенною Млечного пути
В моем сознаньи прочертит тот след,
Где мы сошлись, где я сказал:
"Прости, что не тебе молился столько лет."