Вы видели Весною дятла?

Ирина Червякова
Вы видели Весною дятла,
Постукивающего звонко в такт?
Подглядывать за ним приятно,
Прохожим удивлялся, был им рад.

Он залетел однажды в город,
Увидел ёлки, клёны, тополя.
Попал случайно в зимний холод,
Он здесь искал родимые края.

«Какие чудные просторы!
Фонтанчики и добрые глаза!»,
Постукивая, дятел вторил:
«Я с вами остаюсь, мои друзья!»

Фото автора.

© Copyright: Иринка Рябинка