Тайный романс

Валентин Фёдоров
Тебе желаю посвятить
Романс, и радостный и томный,
Твой взгляд, из сказки будто, скромный,
Создал невидимую нить
И не даёт спокойно жить.

Ты не узнаешь никогда,
Какие чувства мной владели,
Как ангелы мне нежно пели.
И не шумели поезда,
Как я писал его тогда.

Года стремительно идут,
Но мой романс – твой спутник вечный,
Как талисман, живой, невещный,
А у меня другой маршрут,
Пути, увы, не совпадут.

Менять судьбу мы не вольны,
Загадок тьма на белом свете,
Пред ними взрослые, как дети.
Живи, люби, пусть, Бог храни,
Твои не истекают дни.