Не надо смотреть на меня

Валентин Фёдоров
Не надо смотреть на меня,
Лишает покоя Ваш взгляд,
И меткие стрелы летят,
Мне чувства свои не унять.

Судьба и скупа, и щедра,
Она познакомила нас
На время, на танец, на вальс.
Неведома неба игра.

Мне хочется осень обнять,
Стою на опушке одна,
Как будто другая она –
Был дуб! Ничего, кроме пня.

Не надо смотреть на меня,
С той встречи – ни ночи, ни дня,
Чтоб я не мечтала о Вас.
Прощайте, я помню тот вальс.