И снова Битва

Артур Доброжеланов
Бой длился долго. Вихрь огней
Кружился над поляной той.
Добро и Зло (а кто ж сильней?)
Схватились в битве непростой.

Сверканье стали, звон мечей
И ветра посвист. Кто кого …
Но жребий брошен. Только чей?
Кто станет жертвою его?

И вдруг утих сраженья шквал
Лишь только звон стоит в ушах…
Ведь Белый Ангел наземь пал,
Послав крылом прощальный взмах.

А Чёрный Ангел хохоча
Стоит над ним в кровавой мгле
И часть клинка его меча
В крови того, кто на земле.

- О Белый Ангел, как же так?
Добро должно торжествовать!
… Но почему смеётся враг,
А ты не можешь век поднять?

И словно слыша этот глас
Сознанья слабый огонёк
Вдруг вспыхнул в Ангеле тотчас
И сердце рваное зажёг!

Он знал, что в мире уж никто
Ему не сможет здесь помочь,
Но если он не встанет, то
Над всей Планетой будет Ночь.

И ярко
               вспыхнув
                из груди,
Где сердце кровью истекло
Большой Огонь,
                тьмы посреди,
Восстал. И отступило Зло!

В том пламени сгорела Тьма
И Чёрный Ангел в нём исчез.
Огонь пылал, сводил с ума
И был прекрасней всех чудес!

Век краток огненной стихии:
Угас. Но искры от огня
Взял Ветер и в сердца людские
Вложил всем тем, кто жаждал Дня!

14 марта 2010 г.