Русь

Юрий Иванович
Седая Русь... Дружины и тумены,
И Борисфен небесной синевы,
Кровавый снег, кольчуги, стрелы, стены,
Тень Керулена, узел тетивы...

Узор меча, походы и погони,
И миражи пустыни пирамид,
Печаль и смех, проклятия и стоны,
Улыбка сфинкса, вечности гранит...

Июнь 2000 г.