Поль Верлен. Spleen

Виктория Ткач
***
Бутоны роз так кровавы
В почерневшей траве и сне.

Дорогая, вы не правы,
Возродив эту боль во мне.

Слепит глаза небесный омут,
И море жжет, и воздух прян.

Я боюсь! Все мысли стонут
Лишь о бегстве в шальной дурман.

Зелень листвы пьянит и ждёт.
К ней, усталый, приду в тот час,

Чтоб обрести надёжный оплот,
Когда буду, увы, без вас.

1998г.