Столица праведных - Москва!

Кирилл Ортынский
Столица праведных - Москва!
О, как обманчиво-прекрасна!!!
И как впервой, прелестные слова,
О том, что дьяволу подвластна.

Столица верных слов - Москва!
Учитель совести и чувства.
Ты так же милостно честна.
Но без оглядки - ты опасна.

Столица мудрости - Москва!
И судеб сломленных царица.
Чрезмерных радостей полна.
По сути ты, ведь, одиночества отчизна.

Столица мира, ты - Москва!
Но бед стоица ты, измены.
Ты губишь тех, в ком чистоты искра,
Не милуешь и тех, кто без надежды.

Смотрю опять в твои глаза:
Улыбка, счастье, невесомость...
А ведь по жизни, лишь мольба,
Тех, кто искал в тебе хоть помощь.

Ты азбука для дураков - Москва!
И ведь лишь в этом, ты - чрезмерность.
Тех кто по жизни ждёт тепла,
Ты охлаждаешь в безизменность.

И может правда и лежит у дна,
Но, Ты, ведь, дно и правды ленность.
И тот, кто слаб и без огня,
На век утрёшь его наивность.

Ты матушка мечты и грёз - Москва!
Оазис, ты, для бедных верность.
На первый взгляд ты так чиста...
В последствии - ты, грех и пленность.

Люблю тебя, как вновь, Москва!
Но снова фразу повторяю,
Что беспощадна ты и не мила,
Как мне казалось. Ты - пригрешность.

Столица праведных - Москва!
О, как обманчиво-прекрасна!!!
И как впервой, прелеcтные слова,
О том, что дьяволу подвластна.