Очки на крови

Виктор Светозарский
Ночь ярким взорвалась,
Луна с неба сорвалась,
Небо на землю упало -
Сознание быстро угасло... .

Струи дождя лицо холодили,
В сознание чувства неспеша приходили:
Серое небо, сырая земля - утро?!
Грудина в крови! Что за дерьмо?!

Кашель с болью, из горла кровью
Плюю на траву. Печёт будто посыпали солью.
Поднимаюсь, словно в бреду по траншее иду -
Всюду трупы!, но хоть кого-то живого ищу!

Грязно-кровавые, мокрые, без рук и без ног;
Кто бы подумать мог, что несправедлив так Бог,
К этим юношам, которых матери ждут,
А их жернова Смерти трут пока не выдадут труп...
ТРУПЫ..........

Трупы, могилы, седые матери и отцы.
В двадцать лет с седой душой приходят бойцы.
Сиротеют дети - много вдов у войны!
Но богатеют те, чей бизнес на солдатской крови!...

А грачёвы и ельцины набирали очки....