Закон любви

Юлия Денежкина
   Любить невозможно без жертвенной тени
   Себя, не придав перед небом большим
   Любовь не потерпит безудержной лени -
   Коль сильно ты любишь, то стань ты иным!


   Любовь не потерпит пустого смятения,
   Когда ты боишься преграды пройти -
   Она признает лишь такие творения,
   Когда ее ищешь и можешь найти!


   Любовь невозможна без слез и страданий:
   Она лишь из них только и создана
   Еще состоит она из преданий
   Отдачи любовной взаимно сполна!


   В любви надо выдержать гору смятений
   И выплакать слезы до чистой души
   И только тогда вдруг исчезнут морозы
   И солнце проснется в душевной тиши!