Эмиль Верхарн. Осенний час

Виктория Ткач
Этот траур, осень, твой и мой!
Хриплый ветер плачет под сосной
Листья злата, листья крови на земле –
Волны листьев в засыхающей траве…
Плачь деревьев– мои слёзы на земле.

Этот траур, осень, твой и мой!
Шёл с деревьев мягкий ливень неземной.
Ветки умирали в вязкой тишине,
По краям дороги замерли во сне.
Ветки – мои руки в вязкой тишине.

Этот траур, осень, твой и мой!
Воздух расстелился мягкой колеёй.
Стонет кто-то, спрятавшись от нас,
Плачет, избегая посторонних глаз.
Это моё сердце в тот осенний час.
1998г.