Эмиль Верхарн. Бесконечное

Виктория Ткач
Гончие псы осеннего ветра шального
Гложут в ночи отголосок пустых вечеров.
Тень просочилась в безмолвие мрака густого,
Протянутся к небу лишь взгляды потухших  костров.

Льётся на них свет далёких мерцающих точек,
Там, в вышине, среди эха чужих голосов,
Молча скользят в бесконечность равнины и кочек,
В вечность долин, в безвозвратность полей и лесов.

Стелятся мягкой вуалью плоской дороги,
Тихо сходясь и сбегая в прозрачную даль,
И простираются к звёздам земные тревоги,
Кутаясь в ужас ночной, темноту и печаль.
1998г.