мужчины чистые двадцатых

Сергей Светланов 2
Мужчины чистые двадцатых
Писали нежные стихи
Крестьяне вешали патлатых
Партийных резали свои

Поэты-женщины стальные
Ковали меч любовных грёз
В Париже были как родные
Вступив в художников колхоз

К  середине века  исказились
Не только лица но сердца
Преображенские испились
И шариковы у руля

Сейчас  померкла неба прелесть
Все электричеством полны
Неторопливость это   ересь
В сочувствии нули

Не думайте что будет лучше
Не обращайтесь вверх к богам
Ведь куча остаётся кучей
В ней  хорошо червям…