С кем поделиться

Валентина Жердева
Хочу я славить
Твои рассветы
О, Новый День!

Письмо отправить
Под звон монеты,
Рассеять лень.

В полях осенних
Искать отраду,
Любовь храня.

Иль ход бессменный
Направить к граду,
Болезнь кляня.

Там, в магазине,
В пустой остаток
Купить калач.

Не медля ныне,
Судьбе в задаток,
Оставить плач.

С кем поделиться
Краюшкой хлеба
Смогу пока?

Слетятся птицы,
Посланцы неба,
Наверняка...