Будущее

Владимир Малюшин
Привет вам – гордые потомки,
Что все решили и прочли,
Вам в пору собирать обломки,
Что мы оставили, смели.

В пустынях Сити бродит ветер,
Гоняя желтую траву,
Луна восходит, звезды-дети,
И мир склоняется ко сну.

Как жаль, что мы их растеряли,
Как жаль, что мы не встретим вас,
Как жаль, что люди все пропали,
Похоронило время нас.

Но все вернется, там, потом,
Земля воскреснет под дождем.
И вы появитесь на свет,
Но вы не мы, а новый след.