Чёрное - белое

Птичка Певчая
1.
Чёрная зависть нам души иссушит,
Жизнь вся протянется адом насущным,
Разум затмится коварством и местью,
Счастью – творить – не останется места.

Белая "зависть" – то светлые крылья –
В небо поднимет над грязью и пылью,
Радость умножит,  поделится сутью,
Ищущим – верный маяк на распутье.

2.
Ничего не скажу я нового –
Чёрно-белыми полосами,
Каждый знает, жизнь разрисована –
Меньше чёрного заколдовано
У судьбы прошу вместе с вами.

12.03.2010