сокровище

Некрасова Галина
ты - моё сокровище, в тайну запечатанное,
в камеру хранения сданное судьбой...
достаю лишь изредка, очень аккуратненько
мечтою опоясанный милый образ твой...

перевязь туманная млечной дымкой тянется,
растворяясь в мареве памяти моей...
и с тобой, украденным, не могу расстаться я ,
как в старой русской сказке про диких лебедей...

посмотрю украдкой лишь, взгляд поднять не смеючи,
сердцем обниму тебя, нежностью храня,
и- снова спрячу далеко, доверивши судьбе ключи
к сокровищу бесценному, что мучает меня....