Уйду в поля

Лидия Алексеева
Уйду в поля, прикрыв платком цветастым
Обидою горящее лицо.
Уж там досужим людям не удастся
Вслед бросить сердобольное словцо.

Мне среди той причудливой осоки
Кукушка жить предскажет много лет.
Ах, я сама в тех зарослях высоких
Могу кого угодно пожалеть!

Искать себя, в себе же сомневаясь,
И, охраняя иволги дупло,
Мне рассуждать, душою исцеляясь,
Что, как ни странно, в жизни повезло.

Спрошу у тиу-тенькающей птицы:
За что мне столько света и тепла?
Всему дивиться буду, как синица,
Что очень долго за морем жила.

Плейкаст:    "Уйду в поля"

 
Фото из интернета