оставив нежность за чертой

Некрасова Галина
оставив нежность за чертой,
на грани небыли и были,
задам себе вопрос простой -
кого же, и за что любила?
 
из тьмы остывшей пустоты,
покинутой навек мечтою,
взгляну на сон, где я и ты,
на сказку, где опять с тобою...
 
но в череде прожитых дней,
за ширмой розовой тумана
видна лиш боль души моей,
зализывающей свои раны...
 
и, как природа по весне
стряхнув зимы оцепененье,
вернусь я к жизни...ведь к тебе
нелепым было б возвращенье..
 
оставив нежность за чертой,
я сердце на глухо закрою...
ты - в прошлой жизни, в той, другой.
и возвращать её не стоит...