Я есть вселенная!

Наталия Ревякина
я есть вселенная, со множеством миров.
в одном я мать, любящая дитя.
в другом- властительница северных ветров!
а в третьем- путник, ищущий себя.

в четвертом я- распутная мадам,
скучающая томно в кабаке.
а в пятом я всю жизнь свою отдам,
за то чтоб покачаться в гамаке!

в шестом ищу я славы и величия.
в седьмом я жизнь отшельницы веду.
какое же из них мое обличье?
так много их, что я не разберу.

во мне сосуществуют повсеместно
так много "я", их всех не перечесть.
мне в каждом этом мире интересно!
и каждому из них, во мне же место есть!

они есть Я! Я- каждая из них!
 сплетаются миры и параллели.
из тысяч "Я" единство сотворив,
Жизнь приведет меня к искомой цели!