как больно уходить

Некрасова Галина
как больно уходить, когда не гонят..
лица не поднимая, прятать взгляд..
и, чувствуя, что силы на исходе,
молчать..., боясь ответить не впопад...
 
как оторвать тебя? как выскрести из сердца,
когда желанней и роднее тебя нет? -
как будто извести невинного младенца,
лишь только что увидевшего свет!!!
 
и как из памяти, услужливой не к стати,
стереть твой образ, сросшийся с душой?
как, столько жизни и любви потратив,
представить всё спектаклем, лишь игрой???
 
да...больно уходить, когда не гонят....
как - вниз без парашюта., в сердце нож ....    
а с фотографии опять - два карих моря..
и след , что с влажным лунным бликом схож...