Влюблённым

Эдель Вайс
       Влюблённые шагают, словно боги,
       По миражам. Как сладок им туман!
       И распахнул для них свои чертоги
       Любови возвышающий обман!

       Влюблённый прошлое своё отринет мигом
       И, воспарив, не ведая преград,
       Он сбросит надоевшие вериги
       Судьбы своей, обманываться рад!

       Покажется и море - по колено,
       Коловращенья жизни - по плечу...
       Из своего чарующего плена
       Я тоже вырываться не хочу!

       В любви слепой, похоже, нету толка,
       Когда, прозрев, увидишь лишь  осколки.