Начало

Мазуренко
Вначале было изумленье,
Как вспышка света, память сна…
Среди неясных ощущений –
Пугающая глубина…

И в нарастающем движеньи,
В душе поднявшейся волны,
В пьянящей скорости паденья -
На дно манящей тишины –
 
Я растворяюсь... Со смятеньем
Уходит чувство пустоты,
Я пробуждаюсь вдохновеньем,
Во всем и всюду – только ты…

Пускай взаимности примета
Легка, как утренний туман,
Пускай случайные ответы –
Желанный, сладостный обман,

Пускай шальное наважденье
Возводит страсть на пьедестал,
Не зная ложного смиренья,
Страсть откровенна – но чиста.

Желанье и воображенье
Рисуют смелые мазки,
В них волшебство проникновенья,
Прикосновенья так близки…

И совращая убежденья
Глотком запретного вина,
Расскажет опыт обольщенья,
Как нежность близости нужна…

Благословляя откровенья,
Освобождаясь и любя,
Открой глаза, отбрось сомненья,
Почувствуй женщиной себя…