Думы косу расплетали...

Сергей Кедрыш
Думы косу расплетали,
Пел сверчок, забыв уснуть.
Свечи в зеркале кривлялись:
"Он женат, не обессудь!"

Ставни скрипнули: "Смиррренье!"
Внёс прохладу в дом сквозняк,
Пьяно выдохнув сиренью:
"Без него тебе - никак!"

Тени горестно качались:
"Он другой шептал «люблю»!
Не сносить тебе печали -
Не толкай её в петлю!"

Птица вскрикнула истошно:
"Он идёт к тебе, встречай!"
Взгляд с иконы: "Знаю - тошно...
Знаю - любишь... Не впускай!"