Наверно, о любви

Евгений Прокопенко
Нас оденут в смешные одежды,
Проведут по дорогам босыми.
Посмотри – умирает надежда.
Нам чуть-чуть и мы станем чужими.

Пусть клокочут завистники злые,
Усмехаются над пораженьем.
Мы с тобой, но, увы, мы другие.
Вместе мы, но уже не поверим.

Я склонюсь над твоей головою,
Заплету твои волосы в косы,
Оботру твои ноги водою,
Окуну их в холодные росы.

Убежим мы на край поднебесья,
Улетим, одержимые мыслью.
Не нужны нам последние песни
Опрокинутых на землю высей.

Раздеру я до крови ладони,
Защищая тебя от поветрий.
Я люблю – ты меня только помни.
Я с тобой навсегда – только верь мне.

Ты ко мне выйдешь утром на встречу,
Промолчишь, робко кутаясь в платье.
Я простуженные твои плечи
Обниму, поцелую, заплачу.

И сердца наши в миг разорвутся.
И сгорят, как сгорают кометы.
Мы уйдем – нам уже не вернуться.
Возвращаться – плохая примета.