На обиды себя не растрачу

Анна Судьина
На обиды себя не растрачу.
Там, где селятся зло и вражда,
Не растёт ничего никогда.
Лучше уж потихоньку поплачу
И исчезну для них навсегда.

Есть на свете немало занятий.
Чтоб остаться с собою в ладу.
Находила и снова найду,
И никто не посмеет пенять мне,
Что не тою дорогой иду.

Что б в пути потеряться не мог,
В одиночестве чтоб не продрог,
Мне спасенье – четырнадцать строк –
От  обочин и «верных дорог».

                2001 год.